복지관 나들이 > 동화,만화

복지관 나들이

쉼표 / 만화

본문

복지관 나들이(사천)
예이~

오늘은 즐거운 나들이를 가는 날!
‘사천 아라마루 아쿠아리움’으로 아주 멋진 케이블카를 타고서, 예쁜 바다 친구들을 보러가요~
다들 모이세요! 우와아~ 네에~

선생님들께서 준비해주신 간식들을 맛있게 먹으면서, 버스타고 가는 중이에요~ 냠냠
움냠냠

볼 일 보고 오세요. 와아~
중간에 휴게소에 들러서 화장실도 가고, 구경도 했어요~
곧 출발해요~

밥이다 밥~ 배고파 ~
다들 식사하러가요!
사천에 도착하고, 저희는 점심을 먹으러 다같이 예약한 식당으로 이동을 했어요!
메뉴로 그룹을 나눠 앉는데, 저는 치즈 돈까스 조에요! 그럼 식사하러 갈게요~

심장이 두근두근 해. 힝 ... 무서워.
즐거운 점심시간이 지나고, 드디어 대망의 케이블카 탑승시간이 다가왔습니다!
다들~ 겁먹지 마요. 괜찮아요~

케이블카를 타고 아쿠아리움에 가는 중이에요...
지금 이 밑에는 아주 넓고 커다란 바다가 있는데, 이렇게 계속 보니깐 뭔가 떨려요.
빨리 도착하기르..
와! 엄청나게 높다!
으엥~ 무서워! 빨리 도착해라 빨리....

가슴 떨리던 시간이 지나고.. 드디어 아쿠아리움에 도착했어요!
안으로 입장하기 전에 다같이 모여, 나들이 기념사진을 찍었어요.
김치이~~
자아~ 찍습니다! 다들 ~ 스마일!

아쿠아리움에는 아주아주 많은 물 속 친구들이 있어서, 열심히 휴대폰으로 사진을 찍었어요!
뭔가 재밌고 신이 나네요~
여기 얘 좀 봐봐! 오 ~ 되게 신기하다! 우왕~

수족관을 자유롭게 구경을 하다가, 시간에 맞춰서 물개친구들을 보러 갈 거에요~
아! 가오리가 까꿍한다. 귀여워 ~
저기로 가 ~ 어서어서 가자!

물개보러 가는 길에, ‘슈빌’이라는 친구와 사진을 찍었어요!
과연 공룡새라 그런지 간지가 철철 ~
자 찍는다 ~ 슈빌이다! 멋있다!

얘들아~ 여러분께 인사~
늦지 않게 도착 후, 귀여운 물개들과 인사를 했어요!
나도 보고싶어! 와 귀여워~

오늘 아쿠아리움을 찾아주신 여러분께 감사드립니다!
그럼 우리 친구 하마군을 소개합니다. 박수 부탁해요~
커다란 하마친구도 만났어요! 놀랄만큼 거대하고, 또 귀엽기도 한 친구에요~

아쿠아리움 내를 다 ~ 구경하고는, 출구 근처에서 다른 분들을 다같이 기다렸어요!
다들 어디?? 어서와요~
오늘 재밌었어 ~ 나도!

이제 집에 가기 위해서 다시, 케이블카를 타서 돌아가는데.. 이거 왜 산 한바퀴를 돌아서 가는데요! 바다는 몰라도, 산은 너무 무서워 엄마아 ~~~
나무가 많다~ 괜찮아요 ~
산 풍경 좋구만.. 높다아~

커피 한잔 하는 시간~
음냠냠~
버스에서 자면서 쉬고, 잠시 들린 휴게소에서 맛있는 간식을 먹으며
시간을 보낸 후에 집으로 귀환했답니다. 그럼 이만 안녕히 ~~
끝입니다!
작성자글과 그림. 이다은  cowalk1004@daum.net