숫자로 생각해보는 사랑과 성에 관한 이야기 > 문화

숫자로 생각해보는 사랑과 성에 관한 이야기

[조항주의 아랫도리 풍경] 나 혼자 ‘아랫도리풍경 일 주년’ 특집

본문

아무에게도 축하의 메시지를 받지 못했고 조항주가 그토록 좋아하는 일 주년 기념 금일봉도 준 사람이 없지만, 그럴수록 마음가짐을 다잡고 나 혼자 특집을 꾸며보기로 했다.

무릇 사랑과 성이라는 것은 이런 자기 줄타기가 필요한 것이라고 믿어 의심치 않는다.
상상력을 확장시키면서도 선택과 중용의 줄타기를 ‘잘’해야 하는 법!

벌써 이번이 열세 번째 아랫도리 풍경이다. 꽤 오래 전부터 말없이 지켜보셨을 여러 독자들과 인터넷 사이트에서 추천 글이나 반대 글을 남기시면서 관심을 보이셨을 또 다른 독자들… 모든 분들에게 감사의 표시로 준비해 보았다.

글을 쓰면서 아주 슬쩍, 정말 아주 슬쩍… 내가 너무 애쓰는 게 아닌가 생각도 해보았지만 결과는 뭐 “그럴만하다.”였다.

어쨌든 독자들 고맙다.
- 조항주 드림-

ⓒ 김병무
하루에 한 번씩은 자신의 성기를 들여다 보아요.

성기에 이상이 있으면 속옷에서 냄새가 날 수 있어요.

ⓒ 김병무
일 년에 두 번은 우리의 몸
자궁, 비뇨기에 이상이 있는지 검진을 받아요.

난 멋진 사람이거든요.

ⓒ 김병무
삼삼하고 멋진 남자와 섹스를 할 때도 잊지 않아요.

피임은 ‘우리’의 책임!!

ⓒ 김병무
SEX는 정답이 있는, 네 가지 중 하나를 고르는 문제가 아니에요.

나만의 방식을 상상해요.

ⓒ 김병무
SEX는 오감을 발휘하는 ‘놀이’에요.

가장 중요한 건 나의 마음을 자극하는 ‘뇌’

ⓒ 김병무
유치하다고 생각했던 여섯 가지가 있나요?
꽃다발 건네기, 좋아한다고 먼저 고백하기,
떡 사주기, 사랑노래 불러주기, 이메일 대신 꽃 편지지에 글쓰기, 놀이공원가기 이런 거죠.

여자면 어떻고, 남자면 어때요. 생각만 하지 말고 ‘시작’이 중요해요.

ⓒ 김병무
칠칠치 않은 당신이라도 잊지는 말아요.
자장면 먹은 입술로 들이대는 건 아니란 걸요.

섹스에서 두 번째쯤으로 중요한 건 청결이에요.

ⓒ 김병무
누구에겐가 거절당하는 건 속상한 일이에요.
그렇지만 일곱 번 거절당해도 여덟 번째 일어나 외쳐보세요.
괜 . 찮 . 다 .

나는 스스로를 위로할 줄 아는 사람이지요.

ⓒ 김병무
구구절절 말도 많고 탈도 많은 게 관계예요.
하지만 누가 누군가의 ‘위’는 아니지요.

평등한 관계를 만들어 봐요.

ⓒ 김병무
SEX가 남녀 성기의 결합인가요?
OH~!! NO~~!!
성기를 자극하는 그 이상~~

상상력의 확장이 우리를 풍요롭게 해요.
작성자조항주  webmaster@cowalknews.co.kr